México alcanza la medalla de oro 22, sigue cuarto en el medallero

Fernando Martínez ganó el oro en la prueba de los 5 mil metros y Risper Biyaki logró la presea de plata en la prueba de atletismo de los 10 mil metros femeniles. Foto: Tomada de Twitter @CONADE

PROCESO

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- México consiguió la medalla de oro 22 de los Juegos Panamericanos de Lima con Fernando Martínez en la prueba de los 5 mil metros y, virtualmente, ya empató la mejor marca de 23 preseas áureas -de Mar del Plata de 1995- pues los mexicanos Álvaro Beltrán y Rodrigo Montoya disputarán la final del racquetbol varonil la mañana de este miércoles.
El oro 22, con el que se empata el número de medallas cosechadas hace cuatro años, en Toronto 2015, fue en un dramático cierre donde el atleta originario de Santiago Papasquiaro, Durango, rebasó por fuera del carril al brasileño Santos da Silva y cruzó la meta en primer lugar con tiempo de 13 minutos 53 segundos 87 décimas.