Violan McDonald’s y Burger King derechos humanos y laborales

Patricia Muñoz Ríos
 
Periódico La Jornada
Lunes 17 de junio de 2013, p. 33 

Pago de 15 a 16 pesos por hora trabajada, que significan salarios quincenales de mil 600 pesos en promedio; contratación como empleados generales, por lo que en una misma jornada preparan comida y lavan baños o pisos que provocan constantes accidentes, sobre todo caídas y fracturas; y obligación de firmar renuncias en blanco; son las condiciones laborales de los jóvenes que laboran en McDonald’s y Burger King.
Entrevistas realizadas a estos empleados en una investigación de la Universidad Autónoma Metropolitana de Xochimilco e información del Proyecto de Derechos Económicos, Sociales y Culturales (ProDesc) revelan las condiciones en que laboran los jóvenes en estos restaurantes de comida rápida, los cuales tienen sindicatos de protección, que les aseguran la no organización de los trabajadores, además de que gozan de otra particularidad: rara vez son verificados por inspectores de la Secretaría del Trabajo.
Tanto McDonald’s como Burger King, de acuerdo con la información recabada, utilizan el mismo esquema de contratación temporal de adolescentes y jóvenes desde los 16 años y hasta los 22, no más allá, porque no quieren trabajadores con antigüedad ni contratos permanentes. Contratan en su mayoría a estudiantes, que son capacitados por sus propios compañeros.
En las dos empresas, luego de sus jornadas de trabajo, ya sea que hayan preparado comida o hayan atendido las cajas, tienen la obligación de hacer la limpieza de los locales, lavar baños, limpiar mesas, pisos, ventanas, cocina y demás, según manifiestan los jóvenes en las entrevistas que se les realizaron, así como la Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco.
Una joven que llamaremos María –quien en McDonald’s  tuvo un accidente en un ojo– y Ernesto, que labora en Burger, señalaron que las jornadas se pueden prolongar más de ocho horas: si las tiendas cierran a las 22 horas, pueden tardar hasta dos o tres horas más limpiando el establecimiento; por lo que a las doce o una de la madrugada tienen que buscar cómo irse a su casa o pedir a sus padres que vayan por ellos.
María relata que el accidente que sufrió fue porque le saltó aceite en un ojo, razón por la que fue trasladada de emergencia a una clínica del Seguro Social, estuvo incapacitada un mes y a su regreso fue despedida. Nunca le entregaron su liquidación, “me hicieron dar varias vueltas: ‘ven mañana, no está firmado tu cheque, no lo encontramos’. Hasta que mejor deje de ir”. Aunque le quedaron secuelas del accidente en el ojo derecho y conoce a muchas otras compañeras que han sufrido caídas, fracturas e intoxicaciones con químicos de limpieza, dice que es imposible reclamar, porque les hacen firmar renuncias en blanco y documentos para liberar de responsabilidades a la empresa.
Ernesto detalla que los jóvenes que reclaman por las condiciones de trabajo son despedidos de inmediato, que les pagan en promedio 15 o 16 pesos por hora, que tienen un día de descanso y que a veces no los dotan de equipo de seguridad para realizar sus tareas. Tanto MacDonald’s como Burger King contratan a través de terceras empresas.
Carlos García Villanueva, profesor e investigador de la Universidad Autónoma Metropolitana-Xochimilco, en su informe Jóvenes y trabajo precario expone que estas empresas fueron las primeras en aplicar el pago por hora, con bajo salario, elemento básico en la contratación de empleados en condiciones laborales de precariedad.
En su análisis, difundido en Veredas: Revista del Pensamiento Sociológico, el experto detalla que en Burger King las contrataciones se hacen por conducto de la intermediación tercerizada de Comidas Rápidas SA de CV. Son por tiempo indeterminado, sin estabilidad laboral, bajo condiciones de multifuncionalidad, que la empresa tiene la prerrogativa de cambiar horarios y tareas, las cuales van desde descongelar carne para las hamburguesas y cocinarlas, hasta lavar la cocina, desinfectar utensilios, asear baños y demás.
En entrevistas que el investigador hizo entre los trabajadores concluye que las condiciones laborales en estas empresas están marcadas por una situación de alta rotatividad, salario insuficiente, falta de seguridad e higiene, mal trato, gran cantidad de actividades a realizar y cero protección sindical.
ProDesc llevó a cabo la semana pasada un Día de acción global contra las violaciones de derechos humanos laborales en McDonal’s, y detalló que en Estados Unidos a algunos trabajadores de intercambio les impusieron turnos de hasta 25 horas seguidas, sin pago extra y remuneraciones inferiores al salario mínimo y altos cobros por alojamiento.
En la ciudad de México, McDonald’s tiene firmados contratos colectivos de trabajo con el Sindicato Progresista Justo Sierra de Trabajadores de la República Mexicana, controlado por Ramón Gámez, “el zar de los contratos de protección, quien se encuentra prófugo de la justicia”; sin embargo, le fue otorgada la toma de nota como secretario general de esta organización.

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Comentarios

FunKy Store ha dicho que…
Pues es cierto es una empresa que explota a sus empleados, aquella que solo ve y se preocupa por su imagen de marca, mientras que en los empleados ni se fijan, hay veces en que debes de trabajar mas de lo que estaba previsto en los horarios, además de no recibir utilidades o algo por el estilo "(que porque según ese capital se va a la fundación de ronal mc Donald) eso es in robo, además de que te explotan, pagan una cosa de nada ppr las actividades que realizas, se dan el lujo de pagarte (la quincena) en 4 o aveces hasta 6 dias después de la quincena, estas son algunas cosas por las cual hay inconformidad en los empleados, es cierto tambien que debes de quedarte al cierre para lavar, limpiar, etc. Además la capacitación te la dan los mismos empleados eso en algunas otras empresas te entrenan o te capacitan antes de entrar, hay muchos riesgos en las tiendas, desde resbalones hasta quemaduras. A mi en lo personal he tenido varias quemaduras en los brazos y que al igual que a esta chica en la cual se habla de ella a mi también me brinco aceite en el ojo, y si nadie te ayuda. Algo que no me queda claro es porque poner a chavos a tratar o manipular aceite hirviendo a lo que se le llama filtrar el aceite de las freidoras corres in gran riesgo y no te dan algun equipo especial para esto. Yo trabajo en una empresabde mc Donald's y es cierto hay inconformidad pero para ellos es mas fácil despedirte y contratar a nuevos empleados. Pero sinl fuera suficiente hay algo en lo personal que me choca de estas empresas o de su estrategia llamada "cancelaciones" pues hay veces que gente se equivoca en la hora de oredenar y cuando pides al gerente para que te cancelen se enojan que porque ya has cancelado muchas ordenes y te amenazan con que si sigues cancelando te las van a cobrar a ti y cosas asi por el estilo. Hay más que contar sobre este tema pero has algo que tal ves ni se pueda cambiar.
FunKy Store ha dicho que…
Pues es cierto es una empresa que explota a sus empleados, aquella que solo ve y se preocupa por su imagen de marca, mientras que en los empleados ni se fijan, hay veces en que debes de trabajar mas de lo que estaba previsto en los horarios, además de no recibir utilidades o algo por el estilo "(que porque según ese capital se va a la fundación de ronal mc Donald) eso es in robo, además de que te explotan, pagan una cosa de nada ppr las actividades que realizas, se dan el lujo de pagarte (la quincena) en 4 o aveces hasta 6 dias después de la quincena, estas son algunas cosas por las cual hay inconformidad en los empleados, es cierto tambien que debes de quedarte al cierre para lavar, limpiar, etc. Además la capacitación te la dan los mismos empleados eso en algunas otras empresas te entrenan o te capacitan antes de entrar, hay muchos riesgos en las tiendas, desde resbalones hasta quemaduras. A mi en lo personal he tenido varias quemaduras en los brazos y que al igual que a esta chica en la cual se habla de ella a mi también me brinco aceite en el ojo, y si nadie te ayuda. Algo que no me queda claro es porque poner a chavos a tratar o manipular aceite hirviendo a lo que se le llama filtrar el aceite de las freidoras corres in gran riesgo y no te dan algun equipo especial para esto. Yo trabajo en una empresabde mc Donald's y es cierto hay inconformidad pero para ellos es mas fácil despedirte y contratar a nuevos empleados. Pero sinl fuera suficiente hay algo en lo personal que me choca de estas empresas o de su estrategia llamada "cancelaciones" pues hay veces que gente se equivoca en la hora de oredenar y cuando pides al gerente para que te cancelen se enojan que porque ya has cancelado muchas ordenes y te amenazan con que si sigues cancelando te las van a cobrar a ti y cosas asi por el estilo. Hay más que contar sobre este tema pero has algo que tal ves ni se pueda cambiar.