No retorno a la realidad que trajo mala alimentación, contaminación y desigualdad: Julieta Ponce



Propone hacer milpa y una alimentación sana para resurgir ante esta crisis.

Redacción La Coperacha
Ciudad de México // 18 de mayo de 2020
En esta ocasión, Julieta Ponce hace una reflexión sobre cómo se vive la pandemia del Covid-19 en medio de otras pandemias como el sobrepeso, la obesidad, la diabetes y el calentamiento global que aumentan el número de población con hambre y pobreza.
La nutrióloga del Centro de Orientación Alimentaria explica que, en buena medida, esto se produce con la forma de comer, ya que el Covid-19 afecta más en condiciones de obesidad y diabetes porque baja la capacidad de defensa en contra de las adversidades.
De esta forma, la nutrióloga señala que se tiene que recuperar la salud en la población para reactivar la economía, por ello hace un llamado de “no retorno a la realidad”, a esa realidad que trajo una mala alimentación, a esa realidad que ha contaminado a nuestro país y que ha generado desigualdad.
Por último, invita a la población a optar por hacer milpa en sus colonias, barrios y comunidades, y decidir por una alimentación sana para resurgir ante esta crisis con una nueva realidad.



Comentarios